Please reload

Недавние посты

ДЕШЕВЛЕ производителя?! Легко!

January 5, 2016

1/1
Please reload

Избранные посты

ДЕШЕВЛЕ производителя?! Легко!

January 5, 2016

Конечно фраза о том, что купить щебень можно дешевле, чем у производителя, звучит абсурдно! Однако это в полне даже реально!

Чтобы понять весь процесс ценообразования щебня более наглядно, предлагаю рассмотреть каждую ценообразующую составляющую в отдельности.

 

1. Цена материала.

 

Цена метариала прежде всего зависит от его происхождения, глубины залегания, сложности процесса добычи и переработки исходного сырья.

Так, например, стоимость и трудозатраты на переработку осадочных пород (известняк, гравий) значительно ниже, чем на магматические (гранит, габбро, кварцит и др.).

 

2. Производственные мощи.

 

Следующий ценообразующий фактор - производственные мощи карьера. Сюда можно отнести такие показатели как площади разработки, годовые объемы перерабатываемого сырья, количество производственного оборудования и спецтехники, их производительность, штат производственного персонала и др.

Производственные мощи карьеров нашей страны (да и любой другой) всегда будут отличатся. Есть карьеры, объемы переработки и реализации которых достигают нескольких тысяч (десятков тысяч) тонн материала, используется оборудование советских времен, которое постоянно требует обслуживания, ремонта и вложений. И как полная противоположность - существуют карьеры, счет объемов переработки которых идет на сотни тысяч и миллионы тонн, установлены целые комплексы немецкого дорогостоящего оборудования, работают только импортные самосвалы, погрузчики, бульдозеры, производительность которых в разы превосходит отечественные.

Разумеется, чем больший объем производит и реализует карьер, тем ниже отпускная стоимость на материал.

 

3. Логистические возможноси.

 

Данный пункт характеризует технические возможности карьера по отгрузке продукции. Здесь можно отметить такие показатели как отгрузочные возможности (виды транспорта, которым возможна отгрузка: автомобильный, железнодорожный, морской), технические способности по отгрузке, погрузочно-разгрузочная техника, фронт на размещение вагонов, расстояние тупика карьера от жд-станции, размер тарифа за подачу-уборку вагонов, наличие собственного тепловоза и др.

Данный показатель носит важное значение, поскольку в отдельных случаях достаточно низкая стоимость материала из-за значительной отдаленности жд-тупика, высокого тарифа на подачу-уборку полувагонов, отсутствия собственного тепловоза, в результате становится достаточно высокой.

 

4. Ценовая политика карьера.

 

Данный фактор также широко встречается на практике. Много зависит от того, какую политику придерживается руководство карьера.

Самые оптимальные и справедливые условия, когда стоимость материала индивидуальна, т.е. согласовывается карьером в зависимости от объема выборки (разового, ежемесячного, сезонного, накопительного и т.д.). Но зачастую собственники карьеров не согласны идти на компромис и устанавливают фиксированную цену независимо от того, какой объем продукции будет выбран (сто или сто тысяч тонн). Чаще всего это происходит по той причине, что объемы карьера уже планово разобраны на будущее, либо качество продукции свидетельствует о том, что она в любом случае будет реалитзована даже по фиксированной цене.

Кроме того, большую роль на ценообразование собственниками играет форма оплаты продукции. Как правило, карьеры осуществляют отгрузку продукции только по 100% предоплате, однако, долгосрочное сотрудничество позволяет получать материал и с отсрочкой платежа. Но в любом случае отсрочка всегда повышает стоимость материала! К тому же, постоянным партнерам карьеры всегда готовы идти на встречу.

 

Мы рассмотрим перевозку именно железнодорожным транспортом, поскольку данный вид транспорта наиболее удобен и низкозатратен для перевозки щебня.

 

5. Ставка собственника подвижного состава.

 

Сегодня существует огромное количество (более 1500) собственников подвижного состава, из которых 300 являются крупнейшими компаниями и содержат на своем балансе тысячи вагонов различного рода и модификаций. Стоимость на предоставление подвижного состава у всех собственников различная. Она зависит от количества предоставляемых вагонов (разово, сезонно), регулярности в потребностях, формы оплаты, маршрута перевозки, загруженности (отсутствию порожнего пробега), сезонности и других факторов.

Ставка собственника меняется регулярно в зависимости от того, какой объем вагонов уже устроен под перевозку, на какой период, по каким маршрутам. Бывает, что ситуация на рынке предоставления подвижного состава меняется кардинально, и самые дешевые вагоны в один момент могут стать одними из дорогих. При чем крупность компании и количество собственных вагонов - далеко не показатель выгодных условий предоставления.

 

6. Провозной тариф.

 

Провозной тариф представляет собой фиксированную ставку перевозчика, проще говоря это плата за пользование инфраструктурой РЖД. Размер ставки определяется многими факторами: вид перевозимого груза, количество вагонов в одной группе (отправке), расстояние по маршруту перевозки, объемы перевозки пользователя за год.

Соответственно, чем больше оборот перевозокпо железной дороге, чем больше отгружаемая партия вагонов, тем выгоднее условия предоставляет перевозчик.

 

 

7. Погрузочно-разгрузочные работы.

 

Организация погрузочно-разгрузочных работ - самый сложный и трудоемкий процесс. Малейшая упущенная деталь может привести к ощутимым штрафам со стороны перевозчика и собственника, что сведет на убыточность весь процесс поставки.

Доставив щебень в пункт назначения его необходимо перегрузить (выполнить погрузочно-разгрузочные работы по перевалке щебня).

Прежде всего, чтобы отправить щебень на какую-либо станцию, необходимо найти тупик, оборудованный под выгрузку насыпнух грузов, на который в последующем будет производится выгрузка. Как правило у грузополучателя (владельца тупика) должны быть договоры с перевозчиком, а также договоры на подачу и уборку подвижного состава.

Стоит иметь ввиду, что на выгрузку вагонов перевозчиком установлен норматив времени, за превышение которого перевозчик будет начислять на грузополучателя весомую плату за простой, также плату за простой будет начислять и собственник подвижного состава. Поэтому необходимо искать тупик, где работа по выгрузке щебня уже четко поставлена и возникновение задержек (простоев) будет исключено. Также необходимо исключить и возможность повреждения подвижного состава в ходе выгрузки.

Большое внимание следует уделить способу выгрузки полувагонов. Это может быть способ выгрузки на повышенном пути выпуском через люка, либо способ выгрузки краном с грейфером, с дальнейшим открытием люком и зачисткой полувагонов.

Обратите внимание, что после выгрузки полувагон должен быть зачищен, в противном случае приемосдатчик перевозчика не примет его у Вас, что послужит причиной возникновения простоя.

 

8, Доставка до объекта.

 

Данный пункт является конечным звеном всей ценообразующей цепочки по поставке щебня с карьера до потребителя.

Доставка до объекта обычно выполняется самым распространенным автомобильным транспортом - самосвалами. Однако необходимо и здесь учитывать большое количество нюансов, которые могут привести к непредвиденным расходам. Нужно знать маршрут, местность, максимальную грузоподъемность по маршруту, наличие пунктов весовых контролей, мостов и иных препятствий. Также необходимо ориентироваться на то, что как правило возникают задержки как по вине перевозчика, так и по причине неисправностей грузоподъемной техники тупика и другие непредвиденные моменты. Как правило, повышение транспортных расходов в итоге всегда выше на 25-30%, чем планировалось первоначально.

 

Вкратце мы рассмотрели основные ценообразующие элементы при поставке щебня от карьера до конечного потребителя. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что на конечную стоимость щебня влияет большое количество факторов. Все перечисленные факторы - всего лишь основа, часть сложного логистического процесса, который таит в себе огромное множество подводных камней и нюансов, за которые приходится платить в случае их упущения. 

Чтобы полностью организовать весь процесс "от и до", учесть все нюансы, понять весь механизм взаимодействия, нужны годы. Однако даже опытные логистические компании допускают ошибки, поскольку каждая поставка индивидуальна и требует четкого плана (схемы) действий и точного просчета.

 

ИТАК, ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

 

Купить и доставить щебень у трейдеров (дилеров, представителей) можно значительно дешевле, чем сделав это у прямого производителя.

 

1. Трейдеры, занимающиеся поставками щебня, знают все карьеры, продукцию, которые они производят, технические характеристики, возможности, сроки отгрузки и др. Это позволяет оперативно подобрать самый подходящий материал по цене, качеству и срокам.

2. Трейдеры, работающие с карьерами не первый год, имеют достаточно выгодные условия и отпускные цены, нежели компании-новички.

3. Трейдеры имеют сформировавшуюся базу собственников подвижных составов с минимальными ставками по различным направлениям, а также партнерские скидки и условия на предоставление вагонов (в случае если Вы покупаете напрямую с карьера, последний не занимается подбором для Вас перевозчика с низкими ставками, наоборот, чаще имеет свой интерес от сотрудничества с тем или иным собственником, который включает более высокий тариф в стоимость).

Также владеют оперативной информацией о дислокации вагонов, что позволяет максимально сократить сроки отгрузки.

4. Трейдеры, регулярно работающие с перевозчиком ежегодно получают дополнительные скидки на провозной тариф.

5. Некоторые трейдеры имеют железнодорожные тупики, оборудованные под выгрузку щебня, а также автомобильный транспорт.

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

ООО "ПНЛК". 2020г.

Тел.: (81837)3-44-49, +7-931-500-2002